Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин поставил задачи прокурорам, детский лагерь снесли ради «дворца», Госдума изменила правила госзакупок

Новости о коррупции за 17 марта

Путин обратился к руководству Генпрокуратуры

Президент Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры и обозначил основные направления работы. Он призвал активнее изучать, соответствуют ли расходы чиновников их заработку, и жестко пресекать злоупотребления при расходовании денег на нацпроекты, а также указал на ухудшение раскрываемости преступлений. Генпрокурор Игорь Краснов в свою очередь рассказал, что в 2020 году прокуроры заявили иски об изъятии имущества госслужащих, не соответствующего их доходам, на 74 млрд рублей.

Мраморный VIP-театр на месте пионерлагеря

На месте виноградников, окружающих «дворец Путина» под Геленджиком, раньше располагался детский лагерь, где отдыхали в том числе воспитанники детдомов. Теперь там под охраной ФСО строят шале, где одна только люстра стоит почти миллион рублей. 

Удар по серым закупкам

Государственная дума одобрила в третьем чтении правительственный законопроект, обязывающий заказчиков приводить обоснование стоимости государственного контракта. В документе прописано, что порядок определения начальной (максимальной) цены будет указываться в положении о закупке.

Другие события 17 марта: бывший следователь Кадыров наказан за особо крупную взятку, в Академии художеств взбунтовались из-за выставки Евгении Васильевой, СКР нашел в Италии виллы Абызова за 2 млрд рублей, подполковник ГСУ московской полиции погорел на взятке, глава МВД Петербурга увидел движение к порядку в увеличении средней суммы взятки, задержан член исполкома Олимпийского комитета, Счетная палата проверила закупки силовиков и нашла нарушений на 100 млрд, при закупках для Росгвардии за год похитили сотни миллионов, в Москве арестовали президента ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...