Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин ищет замену Бортникову, над Усмановым и Абрамовичем нависли санкции, Пригожин увеличил долг Навального

Новости о коррупции за 5 марта

Перестановки в ФСБ

Президент Владимир Путин, как рассказал анонимный источник, обсудил с руководителями ФСБ возможную смену директора спецслужбы. Александру Бортникову в ноябре исполняется 70 лет — это предельный возраст пребывания на военной службе. Глава государства лишь отметил, что новым руководителем спецслужбы будет человек, который сейчас не занимает должностей на службе. «Известен кандидат только самому Владимиру Путину», — сообщает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

Невыездные олигархи

США и Великобритания, по неофициальным сведениям, обсуждают дополнительные санкции в связи с предполагаемым применением химоружия против Алексея Навального. Под новые ограничения могут попасть российские олигархи, однако обсуждаются и более «экстремальные шаги» — санкции против суверенного долга. Соратники Навального призывали ЕС к санкциям против высокопоставленных госслужащих, банкиров, миллиардеров Романа Абрамовича, Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева. А председатель СКР Александр Бастрыкин отреагировал на уже введенные санкции ЕС шуткой.

Пригожин выиграл суд у Навального

Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Суд обязал политика выплатить предпринимателю компенсацию морального вреда в 500 тыс. рублей. Кроме этого, Навальный обязан за 10 дней после того, как решение вступит в силу, удалить сведения, признанные порочащими, и разместить опровержение в виде резолютивной части решения на YouTube-канале «Навальный Live». 

Другие события 5 марта: высокопоставленному подмосковному прокурору прочат отставку, участковый помогал «черным риэлторам» присваивать квартиры умерших крымчан, начальница отдела налоговой в Мытищах попалась на взятке, у членкора РАН отобрали одну из квартир в Нью-Йорке, экс-главу Котласа задержали в Москве, замдиректора кировского предприятия «Газпрома» стал фигурантом двух дел, Бастрыкин похвастался изъятием коррупционного имущества, Юрий Чайка рассказал о «местами зашкаливающей» коррупции на Северном Кавказе, экс-замглавы ивановского правительства вернули из колонии домой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...