Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По материалам ФСБ: высокопоставленному подмосковному прокурору прочат отставку

В генеральной прокуратуре согласовывают увольнение главы управления прокуратуры Московской области по надзору за процессуальной деятельностью органов СКР Сергея Ильина.

По данным источника ПАСМИ,   высокопоставленного  сотрудника надзора подозревают в коррупционных нарушениях. Свидетельства лоббирования интересов одной из сторон по материалам, находящимся в производстве регионального надзорного ведомства, задокументировали сотрудники ФСБ России. Информацию довели до сведения генпрокурора Игоря Краснова.

Вместе с Сергеем Ильиным в поле зрения чекистов попал заместитель прокурора Подмосковья Семен Якубов. Его отставку Игорь Краснов уже согласовал, но Якубов внезапно ушел на больничный.

Как отмечает собеседник редакции, судя по всему, прокурор пытается потянуть время, чтобы дать возможность своим покровителям изменить ситуацию.

Среди этих покровителей называют братьев Валериана и Льва Мазараки, а также криминального авторитета Гавриила Юшваева. Впрочем, по словам источника ПАСМИ, отставка Якубова невыгодна многим, в том числе, его непосредственному начальнику Сергею Забатурину и руководству УФСБ по Москве и Московской области. Дело в том, Якубова характеризуют в среде силовиков как “коммерческого прокурора”, крайне полезного для решения различных вопросов с правоохранителями и чиновниками. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...