Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Неожиданный поворот: экс-замглавы ивановского правительства вернули из колонии домой

Дмитрий Куликов

Ивановский областной суд отменил приговор бывшему вице-премьеру правительства региона Дмитрию Куликову, осужденному по обвинению во взяточничестве и мошенничестве.

Суд аннулировал вердикт, вынесенный 2 года назад, и направил материалы в прокуратуру для нового расследования. 

Как отмечает «Коммерсант», такого решения не ожидал никто из участников процесса, включая осужденного. Накануне газета анонсировала его освобождение из колонии. Адвокат Куликова рассказала, что он будет находиться под подпиской о невыезде.

Решение вернуть дело прокурору в суде объяснили «устранением препятствий его рассмотрения».

В 2019 году, как сообщало ПАСМИ, Октябрьский райсуд в Иваново назначил Куликову 5 лет колонии и штрафу в 3,7 млн рублей, который потом отменили. По версии обвинения, бывший вице-премьер областного правительства получил от экс-главы Иваново Вячеслава Сверчкова 5 млн рублей за решение вопросов с землей, а также безвозмездно пользовался машиной Volkswagen Touareg.

Защита заявляли, что передача денег не была зафиксирована и деньги не нашли, а пользование иномаркой не может быть причиной для уголовного обвинения, так как это сфера гражданско-правовых отношений. По делу о взятке Куликова впоследствии оправдали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...