Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кандидат известен только Путину: источник анонсировал продолжение перестановок в руководстве ФСБ

Президент Владимир Путин, как рассказал анонимный источник, обсудил с руководителями ФСБ возможную смену директора спецслужбы. 

Беседа главы государства с главой ФСБ Александром Бортниковым и другими высокопоставленными сотрудниками ведомства, как утверждается, состоялась после заседания коллегии 24 февраля.

Как пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», Путин лично поздравил Сергея Королева с назначением первым заместителем главы ФСБ. На встрече с чекистами обсуждались в том числе кадровые вопросы, в частности, возможная смена директора. Бортникову в ноябре исполняется 70 лет — это предельный возраст пребывания на военной службе. 

Глава государства лишь отметил, что новым руководителем спецслужбы будет человек, который сейчас не занимает должностей на службе, утверждает собеседник канала. «Известен кандидат только самому Владимиру Путину», — сказано в сообщении.

В ближайшее время, по информации канала, могут покинуть свои должности руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ Николай Юрьев и глава Контрольной службы Владимир Крючков

Накануне «ВЧК-ОГПУ» сообщал, что за назначением Королева последует «переформатирование всего силового блока». Бортникову, согласно сообщению, прочат место в Совете безопасности. Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев может возглавить этот орган, а нынешний директор ФСБ, возможно, станет его замом.

Telegram-канал отмечает, что глава «Роснефти» Игорь Сечин якобы рассчитывал на назначение близкого к нему человека главой ФСБ или первым заместителем директора, а пока этого не произошло. Однако «без своего представителя в руководстве ФСБ Сечин не останется», считают авторы.

О назначении экс-главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ генерал-полковника Сергея Королева первым заместителем директора спецслужбы было объявлено 4 марта. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...