Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Местами зашкаливает»: Юрий Чайка оценил коррупцию на Северном Кавказе

Юрий Чайка

Коррупция в Северо-Кавказском федеральном округе «по-прежнему требует пристального внимания», заявил полпред президента Юрий Чайка

На вопрос о том, какова ситуация в этой сфере в СКФО, Чайка ответил так: «Уровень коррупции местами зашкаливает». 

В интервью «Российской газете» полномочный представитель Владимира Путина и экс-генпрокурор рассказал, что, по предварительным сведениям, прокуроры обнаружили порядка 20 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства и внесли свыше 11 тыс. актов прокурорского реагирования — за какой период, он не уточнил. 

К дисциплинарной и административной ответственности за коррупцию привлекли около 6 тыс. должностных и юридических лиц, из-за коррупционных преступлений возбуждено более 150 уголовных дел, добавил Чайка.

В 2015 году ФБК (признан в России иностранным агентом) выпустил фильм-расследование о семье Юрия Чайки. В частности, сына тогдашнего генпрокурора Артема Чайку фонд обвинил в возможной причастности к рейдерскому захвату Верхнеленского пароходства и причастности к убийству его бывшего директора. Младший сын Юрия Чайки Игорь, согласно расследованию, за несколько лет получил госконтрактов почти на 300 млрд рублей. Генеральный прокурор заявил, что вся эта информация «носит заведомо лживый характер».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...