Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: дело о сливе данных «отравителей Навального», план «дачи патриарха» за 22 млрд, последствия реформы МВД

Новости о коррупции за 1 марта

Кто слил данные о попутчиках Навального

Из-за продажи данных, которые были использованы в расследовании Bellingcat о предполагаемом отравлении Алексея Навального, возбуждено второе дело — против майора полиции из Петербурга. Также под подозрение попал капитан. Данные якобы передали журналистке Baza, которую накануне допрашивали семь часов. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» пишет, что ФСБ начала «охоту за источниками журналистов».

Где отдыхает глава РПЦ

В распоряжении журналистов оказался план территории резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла на черноморском побережье. Как утверждается, одни только ограждения обошлись в 50 млн рублей. Самой дорогой постройкой комплекса называют «Дом патриархии» — более 400 млн рублей. Вся резиденция оценивается в 22 млрд рублей.

Как реформа Медведева изменила ведомство Колокольцева

Ровно 10 лет назад милиция была переименована в полицию по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Журналисты выяснили, что за это время руководство МВД, в отличие от рядовых полицейских, стало зарабатывать в разы больше, ведомству не хватает кадров, раскрываемость преступлений упала, зато штрафов водителям стали выписывать гораздо больше. Россияне, тем не менее, стали относиться к полицейским лучше. 

Другие события 1 марта: экс-главу управления Ростехнадзора заподозрили во взятке, реновация озолотит семьи экс-чиновников, Николя Саркози осудили за коррупцию, фигурант дела о взятках в Минпромторге перед смертью заявил о провокации, дебош иркутского депутата в полиции попал на видео, Шестуна этапировали из «Матросской тишины», в Хабаровске арестовали богатейшего российского депутата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...