Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не дожил до разоблачения: фигурант дела о взятках в Минпромторге перед смертью заявил о провокации

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Экс-глава ООО «Нижегородское авиационное общество» Василий Клепалов, который обвинялся в даче взяток чиновнику Минпромторга и умер в СИЗО, как выяснилось, перед смертью начал излагать свою версию событий — он якобы стал жертвой провокации.

Клепалов, который изначально отказывался от показаний, потом все же заявил, что за 3,5 млн руб., которые у него «фактически вымогали», получил просроченное разрешение на вывоз авиационных шин в Турцию и лицензию на секретные работы, которая его предприятию не требовалась, — все необходимые допуски уже и так были.  

Как пишет «Коммерсант», бизнесмен говорил, что получил лишь «убытки и обвинения». Допрос он попросил завершить, сославшись на усталость и окончание рабочего дня в «Бутырке», а также пообещал рассказать подробности следующим утром. Ночью предприниматель был срочно госпитализирован и, как уже сообщало ПАСМИ, умер из-за проблем с сердцем.   

Деньги, по словам Клепанова, у него настойчиво просил его друг, заместитель начальника 2-го управления Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Его следствие считает посредником во взяточничестве. 

Суд в июне 2020 года арестовал по делу о взятках Клепанова и руководителя отдела военно-технического сотрудничества департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга Ризвана Гайрбекова. Гармаш был отправлен под домашний арест. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...