Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Будет много кадровых решений»: источник рассказал об охоте ФСБ за источниками СМИ

Сотрудники ФСБ, по словам источника, с начала года ведут мероприятия по ликвидации каналов утечек закрытых данных в СМИ, в том числе сведений, использованных авторами расследования о госпитализации Алексея Навального, рассказал источник.

Как предполагается, именно с этим связано то, что в интернете стало меньше записей с камер видеонаблюдения. Те записи, которые все-таки утекают, якобы берут из чатов правоохранителей в WhatsApp.

У некоторых московских полицейских, как утверждает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», уже были заблокированы учетные записи для доступа к сведениям, попадавшим в СМИ. По данным канала, по результатам мероприятия «будет много кадровых решений», а некоторые случаи могут стать поводом для уголовных дел.

Ранее Telegram-канал писал, что силовики начали «охоту за источниками журналистов», а сотрудников СМИ и правоохранителей могут задерживать в том числе в результате провокаций.

1 марта стало известно о втором уголовном деле из-за утечки данных о попутчиках Алексея Навального — против майора полиции из Петербурга. Предположительно по этому делу допрашивали журналистку Baza.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...