Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин совершенствует УК, Бортникову расставляют приоритеты, Беглову прощают дачу

Антикоррупционная политика: итоги недели 22 — 28 февраля

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Владимир Путин призвал сотрудников ФСБ продолжать борьбу с коррупцией на всех уровнях власти, особо отметив важность пресечения воровства денег, выделенных на борьбу с ковидом. Также президент подписал закон, расширяющий перечень ответственных за коррупцию. Губернатор Александр Беглов избежал увольнения за незадекларированную резиденцию,  а глава “Газпрома” Алексей Миллер сохранил пост, вопреки слухам об отставке. Новости антикоррупционной политики минувшей недели — в дайджесте ПАСМИ.

На всех уровнях власти: Путин обозначил чекистам главные направления борьбы с коррупцией

Президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ, заявил о необходимости продолжить пресечение хищений и нецелевых трат денег, выделяемых из казны на возведение стратегических объектов, реализацию государственных программ, гособоронзаказ и борьбу с пандемией коронавируса.

Подробнее…

Ответственных за коррупцию стало больше: Путин закрыл лазейку для взяточников из госкомпаний

Президент Владимир Путин подписал закон, включающий глав дочерних структур организаций, подконтрольных органам власти, в список лиц, которых могут привлечь к ответственности за взяточничество, халатность, служебный подлог, злоупотребление и превышение полномочий.  

Подробнее…

Резиденция — не повод для отставки: суд защитил Беглова и его незадекларированную дачу

Суд в Санкт-Петербурге прекратил производство по иску к губернатору Александру Беглову. Иск был подан депутатами и активистами из-за не указанной в декларации чиновника резиденции.

Подробнее…

Прогнозы не сбылись: «Газпром» отказался увольнять Миллера

Совет директоров «Газпрома» переизбрал председателем правления Алексея Миллера. Контракт с ним продлен на пятилетний срок. Решение принято единогласно.

Подробнее…

Госдума расширяет список потенциальных коррупционеров и спасает пожилых госслужащих от увольнения. Спикер Совета Федерации опровергает слухи об огромной пенсии.  Президент раздает погоны с большими звездами, а глава Росгвардии теряет генералов. Директор Росфинмониторинга отчитывается о хищениях в гособоронзаказе, а генпрокурор проверяет расходование бюджета на культуру. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: новые генералы Путина, скромная пенсия Матвиенко и культурные интересы Краснова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...