Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Песков не заметил репрессий, взятку таможеннику оценили в 10 лет, аудиторы нацелились на шоу Соловьева

Новости о коррупции за 4 февраля

Использовано фото телеграм-канала «Протестный МГУ»

Никаких репрессий

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать репрессиями массовые задержания на несогласованных акциях. Он заверил, что в России «никаких репрессий нет». Песков подтвердил переполненность спецприемников, но подчеркнул, что виноваты сами задержанные, а не полиция. Из изоляторов сообщали о переполненных камерах и в целом негуманных условиях.

Соловьева и Скабееву ждет ревизия

Счетная палата изучит, приносят ли должный эффект траты средств, выделенных государственным телеканалам. Проверка намечена на текущий год. Исследование затронет редакции Общественного телевидения России (ОТР), ВГТРК и «Российской газеты» — официального печатного органа правительства. 

Таможенник ответил за взятку

Бывший замначальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Павел Фомин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Суд также назначил Фомину штраф в 66 млн рублей и лишил его специального звания «полковник таможенной службы».

Другие события 3 февраля: Навального привезут в суд для второго процесса за неделю, по «санитарному делу» из-за акции за Навального решили привлечь его соратников и брата, Росгвардия закупается транспортом для разгона митингов, «Яблоко» заподозрило челябинского вице-губернатора в продвижении проекта сына, экс-невестка Чайки отсудила право на детей и добилась проверки СКР, в полиции Кисловодска нашли несостоявшегося мошенника, арестован главврач больницы под Волгоградом, замглавы районного отдела полиции в Башкирии попался на взятке, силовикам решили упростить слежку, ФСБ задержала экс-главу района Барнаула.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...