Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двое суток в автозаке и переполненные камеры: Кремль отреагировал на «коллапс» в спецприемниках после протестов

Женская камера спецприемника в Сахарово. Кадр: imdevamaria / Instagram

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать репрессиями массовые задержания на несогласованных акциях. Он заверил, что в России «никаких репрессий нет».  

По словам Пескова, кто-то из задержанных шел на митинги по своей воле, но есть среди них и «жертвы подстрекателей».  

Он сказал, что не согласен с «излишне эмоциональными оценками», и призвал не забывать о нападениях на правоохранителей в ходе акций — Песков считает, что именно такие инциденты и вызвали жесткие действия силовиков, передает ТАСС.

Также пресс-секретарь подтвердил переполненность спецприемников, однако подчеркнул, что в этом виноваты сами задержанные, а не сотрудники правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что задержанных оказалось больше, чем способны вместить изоляторы.

Президенту Владимиру Путину, отметил Песков, фотографии из спецприемников не показывали. 

После акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 31 января, протестующие, доставленные к спецприемнику в деревне Сахарово в Новой Москве, рассказали, что их за 40 часов почти не кормили, не давали воды и не пускали в туалет, а несколько часов они провели в автозаке стоя. 

Фотографии из спецприемника показал главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток из-за шуточного ретвита с указанием времени несогласованной акции. Издание назвало ситуацию в спецприемнике «коллапсом»: ночь главред провел в камере, где было более 20 человек и 8 спальных мест. 

Одна из задержанных в свою очередь рассказала о переполненности женской камеры спецприемника в Сахарово. Она показала на видео в Instagram кровати без матрасов.

Сообщалось также о перегруженности петербургского спецприемника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...