Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По «санитарному делу» из-за акции за Навального решили привлечь его соратников и брата

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

СКР предъявил обвинение юристке ФБК (организация признана иноагентом) Любови Соболь в рамках дела о нарушении санитарных норм на митинге в поддержку Алексея Навального.

Соболь обвинили в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, уточнил адвокат Владимир Воронин

Согласно обвинению, из-за того что юристка призывала людей к акции, они могли массово заболеть.  

До этого обвинения по так называемому санитарному делу были предъявлены брату Навального Олегу, руководителю столичного штаба оппозиционера Олегу Степанову и Марии Алехиной из панк-группы Pussy Riot. 

Под домашний арест также отправлены пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, лидер связанного с политиком «Альянса врачей» Анастасия Васильева, муниципальные депутаты Люся Штейн и Дмитрий Барановский. Экс-сотруднику ФБК Николаю Ляскину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Дела против сторонников Навального стали массово заводить после несогласованных в его поддержку, на которых по всей России задержали свыше 10 тыс. человек.

По данным руководителя правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, по результатам протестов 23 и 31 января в 18 регионах было заведено 40 уголовных дел.

Симоновский районный суд Москвы на этой неделе заменил Навальному условный срок на реальный. Если решение вступит в силу, он проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...