Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: возвращение Навального под арест, зама Бастрыкина — под проверку, коррупционеров — на работу

Новости о коррупции за 18 января

Навальный вернулся

Алексей Навальный накануне вечером прилетел в Москву после почти полугода лечения в Германии. Самолет должен был сесть во Внуково, где задерживали сторонников политика, но в итоге приземлился в Шереметьево. Навального задержали на паспортном контроле, ночь он провел в отделе полиции Химок, а потом был арестован на 30 суток. Заседание суда прошло прямо в отделе. Сторонники оппозиционера готовятся выходить на улицы.

Генерала не оставили без проверки

Решение следствия отказать в возбуждении дела против экс-заместителя председателя СК — начальника главного военного следственного управления Александра Сорочкина признано незаконным. Басманный суд рассмотрел жалобу защиты экс-начальника ЦСКА Михаила Барышева, в чьей явке с повинной говорилось о взятке генерал-полковнику юстиции. 

Коррупцию спишут на форс-мажоры

Госдума рассмотрит разработанный кабмином проект закона, где прописаны условия освобождения госслужащих, парламентариев, представителей судейского сообщества и других власть имущих от ответственности за нарушения, связанные с коррупцией. Это, например, пожары, эпидемии, войны, теракты, забастовки и так далее. 

Другие события 18 января: Кировской области предрекли громкие уголовные дела, в двух комитетах администрации Саратова прошли обыски, для пойманного на многомиллионных взятках прокурора из Саратова не нашлось меры пресечения, Хинштейн разоблачил аферу с закупками самарских властей, следователя, заказавшего поджог, решили изолировать, наследник империи Samsung получил срок за коррупцию, томский мэр Кляйн обрастает уголовными делами, центральный аппарат СКР проверяет руководителя оренбургского следственного управления и его двоюродную сестру. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...