Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: от тайных миллиардов Миллера и Грефа до щедрых подарков Путина чужим женам

Журналистские расследования: итоги недели 11 — 17 января

Главам “Газпрома” и “Сбербанка” Алексею  Миллеру и Герману Грефу хватает на жизнь заплаты — она превышает миллиард рублей в год. Жены нищих по сравнению с ними чиновников и депутатов  — Дмитрия Медведев, Николая Валуева и Сергея Аксенова — выпрашивают у президента гранты. Дети Виктора Золотова и Сергея Нарышкина зарабатывают сами, скупая все новые бизнес-активы. Что еще раскопали журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ.

Пять миллионов в день: журналисты рассекретили зарплаты миллиардеров из госкомпаний

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в 2018 году официально заработал 1,9 млрд рублей, руководитель «Сбербанка» Герман Греф — немногим более миллиарда.

Подробнее…

Борьба с либералами, проекты жен Медведева и Валуева: на что раздали президентские гранты

Президентский грант почти на 40 млн рублей  получил благотворительный фонд «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца». Организация была создана по инициативе родившейся в Кронштадте Светланы Медведевой, жены Дмитрия Медведева.

Подробнее…

Дружба с властью за $2 млн: как УВД из дела Голунова и Роспатент связаны с рейдерским захватом в Сибири

В деле экс-совладельца сети кофеен Traveller’s Coffee Анвара Пириева, уличенного в попытке отъема бизнеса, обнаружились указания на его возможные связи с представителями Роспатента, а также местными и столичными силовиками — в том числе из печально известного УВД ЗАО.

Подробнее…

Полмиллиарда в год: Кремль и правительство проследят за оппозицией в соцсетях

Пресс-службы Кремля и правительства усилят мониторинг СМИ, мессенджеров и социальных сетей на предмет размещения данных, которые направлены на чью-либо дискредитацию и носят «деструктивный характер». Годовые траты на это увеличат до 500 млн рублей. 

Подробнее…

На грамоты от имени Беглова захотели потратить 7 млн рублей

Петербургские власти выделили 7,1 млн рублей на заказ 4,5 тыс. «благодарностей» и «почетных грамот» от имени губернатора Александра Беглова. В ходе торгов цена контракты уменьшилась вдвое — до 3,5 млн. 

Подробнее…

В Чечне резко выросли траты на ордена памяти Кадырова

Чеченское руководство в 2020 году потратило на приобретение орденов и медалей памяти первого президента Ахмата Кадырова из золота 750-й пробы  28 млн рублей. Годом ранее на такие же изделия было потрачено 11,7 млн рублей.

Подробнее…

Миллиарды на госзакупках и элитная квартира в 19 лет: раскрыто богатство дочери главного косметолога Депздрава Москвы

Предполагаемая дочь главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения, директора Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Николая Потекаева, возможно, владеет элитной квартирой в центре города.

Подробнее…

Грузовой Uber от Золотова-младшего: у сына главы Росгвардии появилось новое дело

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова Роман в конце прошлого года приобрел долю в 20% в компании «Кронверк» через «ВТП Менеджмент».  «Кронверк» называет себя стартапом, который дает возможность делать заказы на грузоперевозки в режиме реального времени. 

Подробнее…

Разведка нефти: дочь Нарышкина стала совладелицей еще одного бизнеса

Дочь руководителя СВР Сергея Нарышкина Вероника получила 20-процентную долю фирмы «Интех-Внедрение».  «Дочка» «Интех-Внедрения» — «Интех-Сервис» — специализируется на создании нефтесервисного оборудования.

Подробнее…

Сотрудник ФСБ сам подтвердил Алексею Навального причастность к покушению и рассказал, как ликвидировал следы “Новичка” с нижнего белья оппозиционера, а журналисты нашли у “отравителя” две квартиры — одна подарена столичными властями давно, а другая куплена вскоре после спецоперации в Томске. В сотни раз дороже этих квартир оказалось жилье матери бывшей спортсменки и депутата Алины Кабаевой. Семья вице-премьера Татьяны Голиковой тратит баснословные деньги на элитные гольф-клубы в Испании и перелеты за рубеж.  Кого еще разоблачили журналисты — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: суперпранк Навального, супергольф семьи Голиковой и суперквартира матери Кабаевой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...