Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Золотой» снег: Хинштейн разоблачил аферу с закупками самарских властей

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единоросс Александр Хинштейн направил запрос прокурору Самарской области с просьбой проверить, почему мэрия Самары отдает контракты на уборку снега одной и той же сомнительной фирме. 

Хинштейн пишет, что жители Самары массово жалуются на плохую уборку снега — осадки парализуют движение транспорта. В запросе отмечается, что контракты достаются двум организациям — муниципальному предприятию «Благоустройство» и компании «Кедр-1». 

Парламентарий сомневается в необходимости привлекать ООО. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей, у нее нет достаточных ресурсов, однако она привлекается как субподрядчик, что может свидетельствовать о сговоре.  

Интересно, что, когда «Благоустройство» отдает «Кедру» исполнение работ на субподряд, предприятие оценивает свои услуги как генподрядчика в 5%, а когда обратно — размер генподрядного вознаграждения «Кедра» составляет 20%.

Прокуратура накануне уже сообщала о плохой уборке снега в Самара. Исполняющему обязанности главы города Владимиру Василенко объявили предостережение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...