Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Отсутствуют этические нормы»: Лаврова позабавило расследование о Навальном

Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров публично отреагировал на расследования, согласно которым Алексей Навальный мог быть отравлен дважды, а до этого, возможно, отравили его жену.

На пресс-конференции в хорватской столице Загребе глава МИД заявил, что Москва уже привыкла к тому, что США и другие страны Запада «просто объявляют <…> об очередных обвинениях» через прессу. Среди таких объявлений он упомянул и «какую-то сенсацию про двойное и даже тройное» нападение на оппозиционера с нервно-паралитическим веществом. Как выяснилось, «в первый раз его жену отравили», отметил министр.

По мнению Лаврова, «все эти новости забавно читать». Вместе с тем манера, в которой таких сообщения преподносят, как он считает, указывает только на то, что у западных представителей «отсутствует наличие каких-либо этических норм», также они лишены умения вести нормальную дипломатическую работу и не хотят следовать международно-правовым нормам в ходе установления фактов, передает «Интерфакс».

Британское издание The Sunday Times, ссылаясь на источники, рассказало, что Навального якобы пытались отравить дважды. Вторая попытка якобы была предпринята прямо перед тем, как его транспортировали в Германию. 

Вскоре сам оппозиционер объявил, что отравители установлены — они якобы имеют отношение к Федеральной службе безопасности. По данным ряда СМИ, телефонные биллинги и данные об авиарейсах говорят о том, что в ходе поездки поездки Навального в Сибирь в конце лета за ним вели слежку трое силовиков. Политика могли отравить в Томске вечером 19 августа. На следующий день Навальный полетел в столицу, и на борту самолета ему стало плохо. Оппозиционер в расследовании утверждает, что первой могла быть отравлена его жена Юлия, когда они были в Калининградской области. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...