Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный патологоанатом Боткинской больницы попалась на взятке от директора биобанка

09.12.2020 / 14:53 Новости СКР

Заведующая патологоанатомическим отделением московской Боткинской больницы Оксана Паклина стала подозреваемой по делу о взяточничестве. Также силовики пришли за предполагаемым взяткодателем — главой компании «Центральный национальный биобанк» Алексеем Подлубным

Действия Паклиной квалифицировали по статье о получении особо крупной взятки, Подлубному инкриминируется дача взятки. 

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на Пресненский суд столицы, для Паклиной следствие запросило домашний арест. Подлубный арестован до начала февраля. 

Паклина — доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Института хирургии имени Вишневского. Разместила в отечественных и иностранных журналах десятки научных работ, руководила защитой семи кандидатских и одной докторской степени. Училась в Запорожском мединституте, имеет 26-летний стаж.

В начале октября Паклина опубликовала на своей странице в Facebook фотографии с отдыха на Мальдивах. Под постом с ее фотографией, опубликованным 1 декабря, стоит лайк Алексея Подлубного

Петербургский «Центральный национальный биобанк» занимается сбором биообразцов человека и данных от пациентов с разными болезнями для использования в исследовательских целях. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...