Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росгвардия заявила, что самостоятельно обнаружила хищения при закупках обмундирования

Росгвардия. Фото: News.ru

В Росгвардии прокомментировали информацию о новом уголовном деле, связанном с многомиллионными хищениями при закупках обмундирования, в которых мог быть замешан экс-замглавы ведомства Сергей Милейко. По словам официального представителя Росгвардии, хищения вскрыли сотрудники службы собственной безопасности — незадолго до увольнения генерала Милейко.

Советник главы Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин сообщил, что материалы о коррупционных закупках, которые легли в основу уголовного дела, были самостоятельно собраны службой безопасности и переданы в прокуратуру. Он также подчеркнул, что генерал Милейко, которого могут обвинить по делу о мошенничества, был уволен «именно по инициативе руководства Росгвардии».

Ранее стало известно, что военное следственное управление СКР ведет расследование о махинациях с закупкой формы для сотрудников Росгвардии с ущербом на 680 млн рублей. Конкретных подозреваемых в уголовном деле пока нет, но главным претендентом на этот статус называют генерала Сергея Милейко, который уже проходит по другому делу о мошенничестве. Именно он курировал закупки, оказавшиеся преступными.

Милейко был уволен из Росгвардии летом 2019 года по итогам служебной проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...