Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банда взяточников из кубанской полиции собрала 50 миллионов за 4 года

В Краснодарском крае разоблачена группа сотрудников полиции, которые несколько лет брали взятки и получили в общей сложности как минимум 54 млн рублей. 

Полицейские работали в том числе на посту ДПС на трассе «Кавказ». Деньги они брали за то, что взяткодатели избегали ответственности — как по КоАП, так и по УК. Преступления совершались в период с 2016 по 2020 год. 

Нарушения, на которые правоохранители закрывали глаза, касались, например, нелегальной транспортировки товаров, в том числе спиртосодержащей продукции, рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости

Под следствие попали 15 человек, следователи уже получили значительное количество доказательств их вины. Четверо фигурантов согласились на сотрудничество. 

Весной ПАСМИ сообщало, что следствие добилось заключения под стражу нескольких участников банды. В деле фигурируют в том числе представители руководящего состава кубанского МВД. Их обвинили в организации преступного сообщества и особо крупном взяточничестве. Полицейских отстранили от работы.

В 2019 году в Кабардино-Балкарии под следствие попали бывшие и действующие сотрудников МВД по делу о взятках на десятки миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...