Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Навке дадут на бедность, Золотов лишился стола, Хабирову припомнили дачи

Журналистские расследования: итоги недели 30 ноября — 6 декабря

Фото Алексей Майшев / РИА Новости

Супруга пресс-секретаря  президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка получит матпомощь в 30 млн — из государственной казны субсидируют ее ледовые шоу. Дочь Пескова Елизавета пытается стать бизнесвумен, но получается не очень — налоговики могут закрыть ее компанию с признаками фирмы-однодневки. Подчиненные Виктора Золотова хотели обновить мебель в штаб-квартире Росгвардии, но не удалось: после публикаций о закупке стола за 5 млн тендер пришлось отменить. Что еще интересного раскопали журналисты-расследователи на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ.

На ледовые шоу Татьяны Навки во время пандемии выделят 30 млн рублей

Из бюджета выделят 30 млн рублей, чтобы профинансировать проведение ледовых шоу фигуристки Татьяны Навки в Москве. Минкульт даст субсидию для жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, несмотря на действующие ограничения на массовые мероприятия во время пандемии.

Подробнее…

Дочь Пескова и сына подруги Шойгу заподозрили в регистрации «фирм-однодневок»

Компании, зарегистрированные дочерью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и сыном близкой подруги министра обороны РФ Сергея Шойгу получили от ФНС «черную метку». Обе фирмы имеют признаки «фирм-однодневок» и могут быть ликвидированы налоговиками.

Подробнее…

Уход за 100 млн: подсчитаны траты на дачи главы Башкирии Хабирова

Государственные дачи и гостиницы в Башкирии при главе республики Радии Хабирове обслуживают примерно за 96 млн рублей в год. Бывшему руководителю региона хватало 18 млн рублей.

Подробнее…

Путин выходит из изоляции: управделами потратит на перевозки 200 млн рублей за месяц

Управление делами президента РФ объявило тендер на 210 млн рублей на услуги по авиаперевозкам сотрудников и транспорта ФСО, в частности, для выездных мероприятий с участием главы государства. 

Подробнее…

Гостей президента за 27 млн рублей накормит фирма из «синдиката Пригожина»

Управление делами президента отдало контракт на организацию президентских приемов компании МСК, связанной с миллиардером Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина». За год фирма заработает на банкетах и фуршетах 27 млн рублей.

Подробнее…

Чиновники Росгвардии купят для себя стол за 5 млн рублей

В штаб-квартиру Росгвардии в Москве закупят мебель на 11,5 млн рублей. Большую часть денег — свыше 5 млн рублей — потратят на стол для совещаний со столешницей из искусственного камня.

Подробнее…

Руководство Росгвардии обойдется без стола за миллионы рублей

Отменен выбор поставщика стола за 5,5 млн рублей для штаб-квартиры Росгвардии. От закупки отказались через несколько часов после того, как о ней стало известно. 

Подробнее…

Минобороны купит автобус в разы дороже танка Т-72

Министерство обороны решило приобрести автобус российского производства на 16 мест за 97,4 млн рублей. Подрядчика определят по итогам закрытого аукциона. Для сравнения стоимость самого массового отечественного танка Т-72 — почти 22 миллиона рублей.

Подробнее…

Мэрия Москвы потратит 237 млн рублей на защиту видеоданных от продажных полицейских

Власти Москвы объявили тендер на разработку программной защиты для данных из городской системы распознавания лиц за 237 млн рублей. Чиновники боятся, что цифровые данные «утекут» на черный рынок из-за продажных полицейских, которые имеют доступ к серверам системы.

Подробнее…

Социальный лифт для двух питерских дам оказался скоростным — одной удалось обзавестись недвижимостью на миллиард, другой  — на 400 миллионов. По данным журналистов, секрет успеха прост: девушки близко познакомились с завидными парнями — Владимиром Путиным и Виктором Золотовым. О выгодных контрактах и шикарных яхтах бывших продавщицы и уборщицы, а также о других разоблачениях секретов федеральных и региональных чиновников — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: от женских тайн Путина и Золотова до подвалов Собянина и «Мерса» Воробьева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...