Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гостей президента за 27 млн рублей накормит фирма из «синдиката Пригожина»

Управление делами президента отдало контракт на организацию президентских приемов компании МСК, связанной с миллиардером Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина». За год фирма заработает на банкетах и фуршетах 27 млн рублей.

Контракт между УПД и МСК был заключен 2 декабря. По условиям закупки, поставщик должен будет накормить участников мероприятий с президентом Владимиром Путиным в 2021 году. Речь идет о главах иностранных государств, руководителей международных организаций, парламентских и правительственных делегаций, отмечают «Открытые медиа».

Меню или отдельные блюда в закупочной документации не прописаны, поэтому неизвестно, чем именно фирма Пригожина будет кормить иностранных гостей, однако заказчик требует «высокий уровень обслуживания» и «строгое соблюдение правил оказания услуг и санитарно-гигиенических требований».

Фирма МСК зарегистрирована в Москве в 2018 году и в начале 2020 года уже получила один контракт от УПД на 54 млн рублей.

Связь между МСК и миллиардером Пригожиным ранее проследили журналисты из «Русской службы Би-би-си» — у компании совпадают телефоны и электронные адреса со структурами компании «Конкорд» Пригожина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...