Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Выборгского района «подкинули» в уголовное дело еще 800 млн рублей

12.11.2020 / 10:50 Новости Выборг
Геннадий Орлов

Заподозренный в мошенничестве экс-глава Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов стал «миллиардером» — ущерб по его уголовному делу вырос до полутора миллиардов рублей. Следователи «шьют» чиновнику новый эпизод мошенничества.

Ранее Орлов попал под домашний арест по подозрению в мошенничестве на 700 млн рублей. Как сообщили в следственных органах, глава Выборгского района вывел эту сумму из местного бюджета под видом оплаты несуществующих работ.

После ареста Орлова сняли с должности главы района, а также приостановили его членство в «Единой России».

Уже после ареста в уголовном деле Орлова появился второй эпизод мошенничества, на этот раз сумма вмененного ему хищения составила 800 млн рублей. В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга рассказали, что Орлов вместе с другими пока неустановленными лицами из администрации Выборгского района по фиктивным основаниям перечислил более 800 млн рублей на счета двух коммерческих фирм ООО „Проектстрой“ и ООО „Проектстрой СПб“. Деньги были выведены через муниципальное учреждение «Служба заказчика» под видом оплаты неких обязательств.

Напомним, что Орлова задержали 17 октября. Этому предшествовало задержание главы районного комитета по финансам, который рассказал, что украл деньги, чтобы купить себе должность в мэрии Москвы.

Сам Орлов свою вину отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...