Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Похитивший 700 млн рублей чиновник из Выборга отдал половину суммы за место в мэрии Москвы

Александр Болучевский

В Выборгском районе Ленобласти, где за хищения был задержан глава комитета по финансам, обнародовали объяснительную записку пойманного чиновника. Финансист заявил, что пошел на многомиллионные хищения ради карьерного роста — ему обещали должность в мэрии Москвы.

Данные о том, как распорядился похищенными деньгами председатель комитета по финансам администрации Выборгского района Александр Болучевский, озвучил глава района Геннадий Орлов. Он рассказал, что недавно в администрации прошла внутренняя проверка, которая показала пропажу свыше 680 млн рублей. О том, куда пропали деньги, ему рассказал главный финансист администрации.

Как передает издание 47news, Болучевский не стал отрицать свою вину и сознался, что его подчиненные по его же указаниям переводили похищенные деньги на счета подставных фирм. В своем объяснении чиновник указал, что 350 млн рублей из похищенных средств он отдал своей знакомой, которая пообещала трудоустроить его в мэрию Москвы. А остальную часть средств обналичил.

По словам Орлова, когда он узнал о случившемся, то сразу созвал совещание с местными силовиками. 12 сентября глава района рассказал о произошедшем сотрудникам прокуратуры, МВД, СКР и ФСБ, а 14 сентября Болучевского задержали.

Сейчас против чиновника расследуется уголовное дело о мошенничестве. По данным следствия, деньги похищались под видом оплаты ремонтных работ муниципальных зданий, которые фактически не проводились.

Из администрации финансист уже уволен в связи с утратой доверия. Также Орлов пообещал увольнения всем сотрудникам финансового комитета, которые помогали Болучевскому.

В СКР отметили, что основной объем хищений, которые продолжались с 2017 по июль 2019 года, пришелся на первое полугодие 2019 года, примерно в то время, когда замглавы финансового комитета Александр Болучевский стал его председателем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...