Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев выводит экс-главу Выборгского района из ЕР после пропажи 700 млн

Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Экс-главу Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова, которого заподозрили в хищении 700 млн рублей, готовят к исключению из «Единой России». Глава партии Дмитрий Медведев избавился от токсичного однопартийца, когда тот попал под домашний арест и потерял место главы района.

Для начала единороссы приостановили членство Орлова в партии. Арестованный чиновник занимал в «Единой России» один из высоких постов.

«Бывший чиновник был членом высшего совета и президиума политсовета Ленинградского областного регионального отделения партии», — отметили в пресс-службе ЕР.

Распоряжение о приостановке полномочий Геннадия Орлова подписал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Поводом для этого стало «совершение действий, дискредитирующих партию». Окончательно Орлова планируют исключить из «Единой России» по результатам конференции Ленинградского областного реготделения партии.

Геннадий Орлов был задержан 17 октября по подозрению в мошенничестве — ему вменяют причастность к хищению 700 млн рублей из районного бюджета. Деньги предназначались на ремонт зданий и помещений на территории Выборгского района. Сам Орлов свою вину отрицает.

Суд отправил чиновника под домашний арест, после чего районные депутаты сняли его с должности.

Задержанию Орлова предшествовала поимка председателя комитета финансов Выборгского района Александра Болучевского, который сперва был единственным подозреваемым по делу о пропаже денег. Он рассказал следствию, что хотел купить себе место в мэрии Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...