Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банщика «хозяина Выборга» задержали за ограбление его дома и отпустили

Фото: пресс-служба судов Петербурга

Суд в Санкт-Петербурге освободил фигуранта дела о краже в особо крупном размере, который, как решило следствие, проник в дом предпринимателя и депутата Александра Петрова, убитого 24 октября. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы судов города.

Анатолий Михальцов вместе с неустановленными лицами, по версии следствия, совершил ограбление в период с 9 по 12 октября. Воры повредили замок двери дома, расположенного в поселке Великое под Выборгом. Они украли имущество как минимум на 20 миллионов рублей.

Михальцова задержали накануне, 27 октября. Следствие и прокурор попросили арестовать его. Однако суд решил, что данные, позволяющие установить причастность Михальцова к преступлению, отсутствуют. 

Как указывают в суде, у потерпевшего — некоего А. — нет доверенности на то, чтобы представлять интересы Петрова, и из его показаний не следует, что задержанный совершал преступление. Согласно материалам, ущерб нанесли крестьянскому фермерскому хозяйству «Петров А. П.», а потерпевший утверждает, что убитому бизнесмену. 

Кроме того, суд обращает внимание не нестыковку в сумме ущерба: Михальцова заподозрили в краже на одну сумму, а потерпевший А. на допросе назвал совсем другую. Кроме того, следователи не выясняли, где задержанный находился 9-12 октября. То, что мужчина мог сделать дубликат ключей от дома, по мнению суда, не доказывает его причастность, к тому же в материалах говорится, что грабители повредили замок. 

Как пишет 47news, 32-летний Михальцов подрабатывал у Петрова банщиком. Судя по странице во «ВКонтакте», он родом из Саранска, на спине у него татуировка «Берсерк». Показания на Михальцова дал охранник Петрова, который первым обратился в полицию после того, как увидел начальника убитым. Дело о краже было возбуждено 16 октября полицией, но через два дня после убийства его передали в Следственный комитет. 

Перед решение суда об освобождении участник следствия сказал корреспонденту издания, что доказательств действительно нет, а Михальцова «закрывают на одном московском ресурсе».

Предприниматель и депутат городского совета Выборга Александр Петров был убит вечером 24 октября. Когда он выходил из бани на своем участке, в него, по мнению следствия, выстрелили из снайперской винтовки с противоположного берега реки. Дело расследуется центральным аппаратом СКР под личным контролем главы ведомства Александра Бастрыкина.

Петрова называли неформальным «хозяином» города, приписывая ему связи с мафией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...