Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФБК обвинил силовиков в краже денег и насчитал 2 млн рублей ущерба

Ущерб от следственных действий в офисе Фонда борьбы с коррупцией в Москве составил более двух миллионов рублей, заявил директор ФБК Иван Жданов.

Организация намерена подать указать случившееся в заявлении в Европейский суд по правам человека.

По словам Жданова, точный ущерб зафиксировать не представляется возможным и в протокол заносили не все, пишет «МБХ медиа». Силовики изъяли, в частности, камеры, личные компьютеры и роутеры. У одного из сотрудников, как утверждает директор фонда, якобы украли из рюкзака 17 тысяч рублей.

Следственные действия в офисе ФБК и студии YouTube-канала «Навальный.Live» проводились в четверг, 5 ноября. Московское управление ФССП уточнило, что они были связаны с делом против директора фонда об уклонении от исполнения судебного вердикта. Дело завели в тот же день. Какое именно решение суда не было исполнено, не сообщалось.

Согласно записям представителей ФБК в соцсетях, сотрудники ФССП не пускали оппозиционеров и адвокатов к месту следственных действий. 

Ранее обыски в ФБК проходили из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон».

Суд взыскал с ФБК, Алексея Навального и юриста фонда Любови Соболь 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил право требования долга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...