Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за уголовного дела о клевете с Навального взяли подписку о невыезде

Алексей Навальный

По возбужденному ранее уголовному делу о клевете против лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального с оппозиционера взяли подписку о невыезде. Если вина политика будет доказана, то ему грозит штраф в размере до 1 млн рублей.

«Пришел на допрос по «делу о клевете». Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения: подписку о невыезде. Кто бы сомневался, что все придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая «Умное голосование»»,— написал Навальный в своем Twitter.

Ранее он уже сообщал, что его вызвали на допрос по делу о клевете.

Уголовное дело против Алексея Навального возбудили из-за его комментария в адрес видеоролика телеканала Russia Today о поправках к Конституции. Для снятия ролика RT привлек разных людей.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели»,— написал тогда Навальный в Twitter.

В числе участников рекламы оказался ветеран Игнат Артеменко, которого и признали потерпевшим по делу о клевете. Также в кадр попали дизайнер Артемий Лебедев, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, врач-кардиохирург Лео Бокерия и другие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...