Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вы упустили важный момент»: Пескова подловили на несостыковках после рассказа Путина о спасении Навального

Дмитрий Песков. Фото: Владимир Андреев/URA.RU

Президент Владимир Путин заявил в четверг журналистам, что лично обращался к  Генпрокуратуре с просьбой выпустить оказавшегося в омской больнице оппозиционного политика Алексея Навального на лечение в Германию. Такое заявление совершенно не сходится  с ответом пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который опровергал любое участие президента в вопросе. Представитель Кремля говорил об этом в августе. На сегодняшней же пресс-конференции, журналисты «КоммерсантЪ»  спросили об этих нестыковках Пескова.

Его ответ процитировала издание «Медуза».

«Цитируя Путина, наверное, вы упустили самый важный момент. И президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой, с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу и он не мог выезжать за границу. И в этой части, да, это мог сделать только президент. Но разрешение на отправление больного, разрешение на его перевозку и так далее это все не имело никакого отношения к президенту. Это была целиком и полностью прерогатива врачей», — такова была попытка сделать стройную версию из противоречащих друг другу заявлений.

Ранее главред немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский заявил, что Навальный в ближайшие дни может принять участие во встречах с европейскими чиновниками. По мнению эксперта, чтобы понять логику действий европейских лидеров, в частности, руководства ФРГ, нужно лишь внимательно следить за постами Навального. Посты в Telegram-канале Навального на этой неделе были посвящены следующим темам: журналистскому расследованию, рассказывающему о единственном в России уголовном деле о применении «Новичка»; выдвижению Любови Соболь в Госдуму; лживым, по мнению соратников Навального, заявлениям российских врачей о его состоянии; невыплате надбавок медикам; борьбе «Единой России» с «Умным голосованием»; решению ЕСПЧ присудить компенсации участникам акции протеста 2011 года.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...