Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не задержался в свидетелях — главу нижнетагильского ГИБДД обвинили из-за пьяного мажора

Анатолия Чернов

Против начальника ОГИБДД по Нижнему Тагилу Анатолия Чернова возбудили уголовное дело. Ранее его уже вызывали на допрос в ФСБ, но отпустили без обвинений.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями. В ближайшее время ему собираются предъявить обвинения.

О том, что главному гаишнику Нижнего Тагила «светит» уголовное дело, стало известно на прошлой неделе. Чернова задержали и отвели на допрос, после того как его подчиненные задержали пьяного водителя, который позже ушел от какой-либо ответственности за нарушение ПДД.

В местном управлении ФСБ заподозрили, что именно Чернов «отмазал» водителя, который оказался сыном местного влиятельного чиновника. Однако после допроса полицейского отпустили в статусе свидетеля. Как оказалось, ненадолго. 

О возбуждении дела против полицейского сообщил ТАСС.

Тем временем в отделе ГИБДД Нижнего Тагила продолжается служебная проверка, по результатом которой Анатолий Чернов и его коллеги могут стать фигурантами еще нескольких уголовных дел с похожими эпизодами злоупотребления полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...