Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: Глава ГИБДД Нижнего Тагила «замял» дело пьяного сына чиновника за рулем

Анатолия Чернов

ФСБ сегодня задержан начальник отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу полковник Анатолий Чернов. В свою очередь начальник нижнетагильского гарнизона полковник Ибрагим Абдулкадыров назначил служебную проверку в отделе.

Как пояснил изданию URA.RU пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых для того, «чтобы детально разобраться в случившемся». По его данным, наказание может понести не только Чернов, но и другие правоохранители, а также их начальники, которые допустили, чтобы их починенные преступили черту закона.

В пресс-службе УФСБ по Свердловской области от комментариев отказались. Источник в силовых структурах сообщил изданию, что полковник Чернов помог избежать ответственности за пьяное вождение сыну влиятельного тагильского чиновника.

В состоянии алкогольного опьянения молодого человека остановили полицейские, а позже было проведено его задержание. Но Чернов «замял» дело. Также источник заявил, что это не единственный случай в послужном списке Чернова, который подпадает под ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Вечером 13 октября издание «Между строк» сообщило, что начальника ГИБДД и троих его коллег отпустили после допроса. Чернов, по данным издания, имеет статус свидетеля. 

Ранее экс-начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области попался на получении взятки от Николая Горбатова, бывшего начальника отдела ГИБДД Морозовского района. Речь идёт о 3,5 миллионах рублей. Теперь оба отбывают сроки в колониях.

Внимание! Содержит обновление. Добавлена информация об освобождении Чернова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...