Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие просит продлить арест экс-замглавы Генштаба Арсланова, заявив о новом обвинении

Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

Бывшему замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову Следственный комитет предъявил новое обвинение, добавив в его уголовное дело эпизод взяточничества. На этом фоне СКР обратился в суд с просьбой о продлении ареста офицеру, у которого диагностировали онкологическое заболевание.

Ходатайство следствия о продлении ареста бывшему начальнику главного управления связи вооруженных сил Халилу Арсланову рассматривается сегодня в 235-м гарнизонном военном суде. В суде представитель СКР заявил о новом обвинении.
 
«В конце августа Арсланову были предъявлены три обвинения — два по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и одно по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — заявил следователь ГВСУ СКР (цитата по ТАСС).

Ранее Халилова обвиняли только в мошенничестве при осуществлении закупок для нужд ВС РФ.

Срок содержания под стражей может быть продлен до 6 декабря. При этом защита обвиняемого отмечает, что у Арсланова выявлена опухоль в печени, в связи с чем он нуждается в лечении и не может находиться в СИЗО.

Напомним, замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ Халил Арсланов попал под следствие в октябре прошлого года по оговору своих подчиненных. По версии СКР, основанной на показаниях офицеров, отказавшихся от своих слов, Халилов способствовал закупке секретных военных раций по завышенным ценам. Сумма ущерба якобы составила 460 млн рублей.

Как сообщают родственники генерала, его сейчас заставляют дать показания на свое руководство, шантажируя  запретом на лечение обнаруженного у него рака.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...