Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал Арсланов заявил, что его уголовное дело придумано СКР для дискредитации Шойгу

Замглавы Генштаба Халил Арсланов (справа)

В суде, где рассматривается вопрос об аресте замначальника Генштаба Халила Арсланова по делу о мошенничестве, генерал Арсланов заявил, что его уголовное дело придумано для дискредитации «высшего руководства Вооруженных сил». Высшими руководителями ВС РФ являются начальник Генштаба Валерий Герасимов и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Также военнослужащий отметил, что на допрос к следователю его пригласили «обманным путем», пообещав простую беседу, поэтому он пришел без адвоката.

Разглашать дополнительные подробности Арсланов не стал, сославшись на свой статус военнослужащего.

В свою очередь следователь  заявил, что Арсланов оказывал давление на соучастника по уголовному делу, чтобы узнать о его показаниях: «Получены сведения, что с целью получения сведения показаний одним из соучастников преступления Давыдовым, Арсланов предпринимал попытки склонить Давыдова к показу данных им показаний».

Ходатайство следствия о его аресте рассматривает 235-й гарнизонный военный суд в Москве.

Напомним, что генерал-полковника Арсланова задержали днем 7 февраля в рамках уголовного дела, возбужденного еще в 2013 году. По версии следствия, замначальника Генштаба причастен к хищению почти 6,5 млрд рублей при закупке средств связи для нужд армии.

Ранее Арсланов уже прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что генерал не имел никакого корыстного умысла для хищения государственных денег, выделенных на закупку оборудования.

Задержание замначальника Генштаба стало возможным благодаря показаниям начальника управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС России Павла Кутахова и начальника 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майора Александра Оглоблина. Они оба заявили следствию, что Халил Арсланов был причастен к их махинациям с бюджетными деньгами, но позже отказались от своих показаний, пояснив, что оговорили начальника под давлением следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...