Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У замглавы «Аэрофлота» арестовали имущество по уголовному делу о хищениях

Владимир Александров. Аэрофлот

Имущество замгендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова арестовано судом по просьбе следствия. Топ-менеджера госкомпании обвиняют в хищении четверти миллиарда рублей.

По ходатайству Следственного комитета под обременение попали автомобиль, квартира и небольшая сумма наличных средств на общую сумму 10 млн рублей. Также было арестовано имущество еще троих фигурантов уголовного дела о хищении, но сумму арестованного имущества в СКР не уточнили.

Напомним, что ранее следователи отчитались о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве в «Аэрофлоте» на сумму 250 млн рублей. Помимо Владимирова в нем фигурируют бывшый директор юридического департамента авиакомпании Татьяна Давыдова, а также адвокаты из коллегии «Ваш адвокатский партнер» Александр Сливко и Дина Кибец.

После ознакомления обвиняемых с материалами дела прокуратура должна будет утвердить обвинительное заключение, после чего дело передадут в суд.

По версии следствия, Александров и Давыдова за счет своего должностного положения заключили пять договоров на оказание юридических услуг с аффилированной адвокатской конторой на общую сумму 250 млн рублей,. Впоследствии средства были похищены, а всю работу по заключенным контрактам якобы выполнили сотрудники «Аэрофлота».

Никто из подельников свою вину на признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...