Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Аэрофлот» на 40% снизил зарплаты руководству — до уровня 2019 года

23.04.2020 / 16:49 Новости Аэрофлот
«Аэрофлот». Фото: РИА Новости

Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, в «Аэрофлоте» значительно сократили зарплаты топ-менеджеров. В апреле руководство компании добровольно пошло на 40-процентное сокращение выплат.

По словам официального представителя «Аэрофлота», сокращение зарплат вписывается в тренд на общее сокращение затрат компании.

«Мы отказались от всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью. Отменены в том числе все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», — заявил РБК представитель компании Михаил Демин.

Сокращение зарплат топ-менеджеров авиакомпании не коснется их бонусов.

Как отмечает телеграм-канал «Незыгарь», только в прошлом году «Аэрофлот» увеличил вознаграждение руководству на 38,1%, достигнув внушительной суммы в 2,1 млрд рублей (зарплаты плюс бонусы). «Обнулились», — отмечают авторы канала.

Последние месяцы «Аэрофлот» терпит убытки из-за ограничений, связанных с борьбой с короновирусом. Власти запретили зарубежные перелеты, параллельно упал спрос на внутренние перевозки.

При этом в компании продолжают закупку непрофильных товаров и услуг: 8 млн рублей перевозчик собирается потратить на празднование юбилея одного из департаментов, еще три с половиной миллиона рублей уйдут на закупку нагрудных значков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...