Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы «Аэрофлота» предъявлено окончательное обвинение в хищении четверти миллиарда

Владимир Александров. Аэрофлот

Расследование уголовного дела заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова и его подельников завершено. Под суд топ-менеджер госкомпании отправится по обвинению в хищении на четверть миллиарда рублей.

Владимирову, а также бывшему руководителю юридического департамента «Аэрофлота» Татьяне Давыдовой, председателю адвокатской коллегии «Консорс» Александру Сливко и адвокату коллегии Дине Кибец предстоит ответить перед судом за особо крупное мошенничество на сумму 250 млн рублей. По версии СКР, сообщники вывели эту сумму из госкомпании через фиктивные договора об оказании юридических услуг. В реальности все работы по заключенным контрактам якобы выполняли сотрудники юридического департамента ПАО «Аэрофлот».

После завершения следственных действий Басманный суд Москвы в очередной раз продлил обвиняемым срок ареста — до 1 октября.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России. Предполагаемых мошенников задержали в октябре прошлого года, свою вину все фигуранты дела отрицают.

Александров работает в «Аэрофлоте» с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...