Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Многомиллионный гардероб вице-мэра Москвы Анастасии Раковой вписался в рамки этических норм «Единой России»

Дорогостоящие украшения и дизайнерские наряды заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, в которых она появлялась на публике, не нарушают этических норм партии «Единой России». Об этом после проверки сообщила комиссия по партийной этике.

Выводы комиссии были изложены в ответе на официальный запрос, который в адрес партии отправили «Открытые медиа».  Там также отметили, что не могут определить стоимость вещей чиновницы «на глаз».

«Выводы о стоимости вещей и ювелирных украшений могут быть сделаны только экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности определенным брендам, что не могло быть осуществлено автором публикаций», — сказано в ответе на запрос издания.

Запрос был направлен после публикации Фонда борьбы с коррупцией, который обратил внимание на одежду и украшения вице-мэра Москвы стоимостью сотни тысяч рублей.

Как заметил ответственный секретарь комиссии партии по этике Евгений Ревенко, Ракова нигде не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей, поэтому и не нарушила этические нормы.

Ранее депутат Мосгордумы Евгений Ступин официально попросил Ракову подтвердить, действительно ли стоимость предметов из ее гардероба превышает 15 млн рублей, как утверждалось в расследовании ФБК. Кроме того, депутат потребовал от чиновницы объяснить, на какие доходы она себе позволила такие покупки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...