Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Курьез недели: Анатолия Быкова вернули в СИЗО сразу после выхода на свободу

Анатолий Быков

Самым курьезным событием минувшей недели стал «пинг-понг» с экс-депутатом красноярского Заксобрания Анатолием Быковым. Сперва краевой суд выпустил его из СИЗО, а затем следователи задержали Быкова чуть ли не у выхода из суда, чтобы на следующий день вернуть его в камеру.

Под домашний арест Быкова отпустили 22 октября по решению Красноярского краевого суда. Судья удовлетворил жалобу обвиняемого на продление ареста и решил, что время до конца расследования по делу о двух убийствах Быков может провести дома.

Однако в Следственном комитете посчитали, что нахождение авторитетного бизнесмена за пределами СИЗО слишком опасно, так что его сразу же задержали в рамках другого уголовного дела об убийстве, и вышли в суд с ходатайством об аресте. Ходатайство было удовлетворено Центральным райсудом Красноярска.

Напомним, что помимо обвинений в организации двух убийств Быкову также вменяют заказное убийство предпринимателя в 2004 году и организацию покушения на убийство вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского, который выжил случайно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...