Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: заповедная охота для Чемезова, Лазурный берег для Радионовой и мэрский подарок для Шапошникова

Журналистские расследования: итоги недели 8 — 14 июня

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова при чиновничьей зарплате обеспечила семью неплохой коллекцией недвижимости — от домика в Ницце до нескольких квартир в элитном комплексе в центре Москвы. Директор печально известного космодрома Восточный Евгений Рогоза на неизвестные доходы прикупил шикарную квартиру за 100 миллионов. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, имеющий пентхаус такой же стоимостью, начинал с малого — с бесплатного жилья, выделенного столичной мэрией за неведомые заслуги. Подробности журналистских расследований недели — в дайджесте ПАСМИ. 

Скромная дочь миллионеров — глава Росприроднадзора прячет квартиры в Ницце и Москве

Стремительная карьера чиновницы, брат прокурор и родители-пенсионеры… на которых можно переписывать любое имущество, полученное сомнительным путем за счет неподтвержденных доходов — таков краткий портрет главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. У госслужащей, которая декларирует скромный доход в виде одной зарплаты и небольшую квартиру, обнаружили дом недалеко от Ниццы, куда она летает по выходным, а также несколько элитных квартир, записанных на родственников. Общая стоимость тайной недвижимости Радионовой превышает 700 млн рублей.

Подробнее…

Не хватает миллионов — один из самых богатых депутатов нажился на сиротах

Единоросс Дмитрий Саблин, построивший за время своего депутатства бизнес-империю с годовой выручкой 700 млн рублей,и декларирующий семейных доход свыше 470 миллионов, не ленится нагнуться за каждой копеечкой. В ход идут президентские гранты, нецелевое использование выделенной земли, и, как теперь выяснилось, освоение социально важных госконтрактов. Парламентарий не постеснялся завысить цену на жилье, которое подмосковные власти приобретали для сирот. 

Подробнее…

Олени Путина или охота Чемезова: как вывести из казны полтора миллиарда

Проект по созданию питомника для саблезубых оленей под названием кабарга с последующей добычей мускуса, инициированный президентом Владимиром Путиным, превратился в красивый предлог для обустройства охотничьих угодий узкого круга лиц, одним из которых может быть глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Под создание питомника из бюджета выделили огромные средства, которые пока тратятся на то, чтобы обеспечить комфортные условия для охотников, а не восстановить популяцию редкого зверя.

Подробнее…

У главы дирекции космодрома Восточный нашли квартиру за 100 млн рублей

Квартиру в элитном столичном ЖК «Симфония набережных» площадью 168 кв. метров руководитель ФКУ «Дирекция Космодрома Восточный» Евгений Рогоза купил в 2019 году, как раз в год своего назначения на новую должность. При этом жилье стоимостью  около 103 млн рублей купил сразу, не в ипотеку.

Подробнее…

Мэрия Москвы снабжала семью Шапошниковых жильем много лет назад

У спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, который попал в скандальную историю из-за неожиданного приобретения двухмиллиардного состояния, обнаружили в прошлом сомнительные сделки с недвижимостью. Шапошников и его сестра поочередно получили от мэрии Москвы бесплатные квартиры, при том что в то время нынешний глава МГД даже не являлся депутатом с правом на получение жилья.

Подробнее…

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников знает точный ответ на вопрос, как стать миллиардером — надо просто продать ценные бумаги. За этим утверждением стоят сомнительные сделки с ваучерами в 90-е и конфликт интересов 30 лет спустя. Пандемия коронавируса подарила новый способ быстро разбогатеть — надо  вписаться в госконтракты на маски и защитные костюмы и, пользуясь ситуацией,.задирать цены до небес. Какие имена стоят за лакомыми закупками и кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: миллиардер из 90-х под крылом Собянина, коронные закупки Чемезова и Ротенбергов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...