Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД просит сотрудников признаться в продаже инсайдов для «Омбудсмена полиции» и обещает амнистию

Владимир Воронцов

В столичном главке МВД руководство призывает сотрудников рассказать о продаже информации создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Неизвестно, зачем МВД нужны подобные признания, однако в ход идут угрозы и обещания об амнистии.

Признаний в «сливе инсайдов» руководство ГУ МВД по Москве потребовало 27 мая, сделав официальное объявление. При этом информация о возможных случаях продажи информации потребовалась полиции срочно. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Свои действия в МВД объясняют убеждением, что сотрудники полиции передавали Владимиру Воронцову информацию о нарушениях со стороны руководства не только ради восстановления справедливости, но и «иногда имея за это денежное вознаграждение».

Ранее МВД запретило своим сотрудникам поддерживать Воронцова в социальных сетях и критиковать руководство. Тем временем в СКР вызвали на допрос бывшего главу Следственного департамента МВД Александра Романова, которому грозит статус обвиняемого по уголовному делу двух своих заместителей о должностных преступлениях.

Тем, кто расскажет о продаже информации для паблика до 3 июня, начальство обещает амнистию, а всем остальным грозит наказанием «в соответствии с законодательством».

Напомним, что сейчас «омбудсмен полиции» Владимир Воронцов арестован по обвинению в вымогательстве, при том что количество уголовных дел против него разрослось уже до четырех. Два дела посвящены двум эпизодам вымогательства, еще два связаны с распространением порнографических материалов (личных фото и видео сотрудников МВД). При этом вещественных доказательств в делах о вымогательствах нет — все обвинение строится на показаниях якобы потерпевших.

Также МВД ищет тех, кто мог обидеться на Воронцова из-за его публикаций в соцсетях.

Владимир Воронцов — майор МВД в отставке, в полиции он служил до сентября 2017 года. В феврале того же года он завел паблик в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Омбудсмен полиции». Группа посвящена обсуждению проблем в работе правоохранительных органов, посты для публикации присылают в том числе и действующие сотрудники МВД. Воронцов активно критиковал руководство МВД и публиковал внутренние документы ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...