Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Следственного департамента МВД вызвали на допрос в СКР

Александр Романов

В Следственный комитет РФ вызвали для допроса бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Романова, ранее возглавлявшего Следственный департамент МВД. Его показания нужны для расследования уголовного дела двух его бывших подчиненных, арестованных за должностные преступления.

«Источник рассказал, что в СКР для проведения следственных действий вызван бывший замминистра внутренних дел- начальник Следственного департамента (СД) Александр Романов», — пишет телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Ранее уже сообщалось, что Романов после его увольнения из МВД может стать фигурантом уголовного дела, по которому уже обвиняются два его бывших заместителя Александр Краковский и Александр Бирюков. Оба генерала, которые еще недавно работали заместителями главы СД МВД, находятся в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Свою вину они отрицают.

Автор канала также отмечает, что материалы для уголовного дела в отношении руководителей Следственного департамента были собраны сотрудниками ГУСБ МВД по личному указанию министра Владимира Колокольцева, который боялся конкуренции со стороны Романова. Поводы для опасений были — Колокольцев уже шесть лет балансирует на грани отставки, пока его ведомство регулярно сотрясают коррупционные скандалы.

«В результате сотрудники ГУСБ просто затаскали представителей СД по полиграфам, что собственно и составило львиную долю материала предварительной проверки и «доказательств» виновности двух генералов. СКР изначально не хотел возбуждать дело по таким материалам, тогда Колокольцев лично ездил к главе СКР Александру Бастрыкину«, — пишет «ВЧК-ОГПУ».

Напомним, что Бирюкову и Кравковскому поставили в вину, что они позволили выйти из СИЗО бизнесмену Альберту Худояну, которого обвиняют в мошенничестве. При этом многие официальные лица на протяжении последних лет говорят о необходимости избирать более мягкие меры пресечения для предпринимателей, обвиняемых по «экономическим» статьям УК РФ и по статье «мошенничество».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...