Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: фиктивные ремонты Собянина, финансовая цензура Сечина и чайкины замашки Краснова

Журналистские расследования: итоги недели 11 — 17 мая

Мэрия Сергея Собянина, пользуясь эпидемией коронавируса, осваивает миллионы на контрактах с фирмами-помойками. Глава “Роснефти” Игорь Сечин берет под контроль главное деловое издание России и обеспечивает  высокопоставленным подчиненным государственные награды ни за что. Генпрокурор Игорь Краснов и заместитель губернатора Андрея Воробьева прячут элитную недвижимость — каждый по-своему. Об этих и других героях журналистских расследований — в дайджесте ПАСМИ. 

Зациклились на однодневках: теневые схемы ремонта больниц от подчиненных Собянина

Московский Департамент здравоохранения в условиях пандемии коронавируса, похоже, поставил на поток раздачу сомнительным фирмам подрядов на ремонт медучреждений. Информация о таких контрактах на сайте госзакупок появляется задним числом, а в итоге компания с одним сотрудником умудряется осваивать в день по 27 миллионов, а другая — со штатом аж в пять человек — исчезает с объекта, даже не приступив к работам.

Подробнее…

Топ-менеджеры Сечина, одноклубники Путина и собеседница Сталина — новые герои нашего времени

Почти три тысячи орденов и медалей за 500 дней — такой темп взял президент России Владимир Путин в распределении госнаград. И это не тот случай, когда количество переходит в качество. Мизерную долю награжденных можно назвать настоящими героями, остальные — просто бизнесмены, просто чиновники, просто руководители госкорпораций. Отдельное место в списке занимают жены президентов иностранных государств, древняя старушка из Монголии и спарринг-партнеры Путина по дзюдо. 

Подробнее…

Нефтяная цензура: как “Ведомости” оказались в руках империи Сечина

В последнее время “Ведомости” неоднократно были в центре внимания. Скандалы были в основном связаны с как-то резко изменившейся редакционной политикой. Однако причины их оказались в том, что издание оказалось купленным за деньги крупнейшего банка “Роснефти”, которая теперь и определяет что и как писать в данной газете. Это выяснилось в ходе расследования журналистов разных изданий, в том числе и “Ведомостей”.

Подробнее…

Краснов засекретил элитную недвижимость

Данные о квартире гепрокурора Игоря Краснова в элитном столичном комплексе «Белый лебедь»были скрыты вскоре после его назначения на этот пост. Жилье примерной стоимостью 59 млн рублей Краснову Управление делами президента предоставило в пользование в 2017 году, а в ноябре 2018 года эта недвижимость была передана ему в собственность.

Подробнее…

Главный пиарщик губернатора Воробьева спрятала квартиру за 40 млн рублей

У вице-губернатора Московской области Натальи Виртуозовой, которая отвечает за информационное сопровождение и пиар губернатора Андрея Воробьева, обнаружили элитную квартиру в центре Москвы, купленную на неустановленные доходы. Чтобы избежать вопросов, чиновница провела сделку при помощи своей матери-пенсионерки, на которую и была оформлена недвижимость.

Подробнее…

Сын заболевшего коронавирусом Пескова самоизолировался с лошадьми и квадроциклом

Пока пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вместе с женой Татьяной Навкой лечится в больнице от коронавируса, его сын Николай Чоулз рассказывает о своих конных прогулках и поездках на квадроциклах. Стоимость двух кобыл Чоулза оценивается примерно в миллион рублей. Еще около 200 тысяч рублей сын Пескова тратит ежемесячно на их содержание.

Подробнее…

Зам Сергея Собянина Анастасия Ракова публично демонстрирует наряды, по своей цене не вяжущиеся не только с ее обязанностями по защите нуждающихся, но и с официальной зарплатой чиновницы. Государство намерено оказать триллионную помощь олигархам, госкорпорациям и несуществующим компаниям. Так же абсурдно, как и выбор системообразующих предприятий, выглядит список получивших российские госнаграды: число орденов и медалей превышает все разумные пределы, а самым частым поводом к награждению является юбилей. Об этих и других результатах журналистских расследований читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: в мэрии Собянина затягивают элитные пояса, Усманов, Сечин и Миллер готовятся делить триллион».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...