Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов засекретил элитную недвижимость

Игорь Краснов

Данные о квартире гепрокурора Игоря Краснова в элитном столичном комплексе «Белый лебедь» были скрыты вскоре после его назначения на этот пост.

Еще в феврале Краснов и его несовершеннолетняя дочь, по данным Росреестра, владели квартирой на Мичуринском проспекте площадью 124 кв. м, а уже к середине апреля, как пишут «Открытые медиа», собственником этого жилья стала «Российская федерация».

Ничего незаконного в этом нет: скрывать информацию о себе и о членах своих семей высокопоставленным чиновникам позволяют поправки в закон «О государственной охране», принятые в 2017 году.

Правда, предшественник Игоря Краснова Юрий Чайка секретил данные о недвижимости своих детей еще раньше — ФБК еще в 2016 году сообщал, что имена его сыновей Артёма и Игоря были отмечены в Росреестре как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, позднее аббревиатуры сменило некое «физическое лицо».

Квартиру Игорю Краснову Управление делами президента предоставило в пользование в 2017 году, когда он стал заместителем председателя СКР Александра Бастрыкина. А в ноябре 2018 года эта недвижимость была передана ему в собственность.

По данным журналистов, примерная стоимость квартиры Краснова — порядка 59 млн рублей. Между тем, если верить декларациям нового генпрокурора, с 2012 по 2018 год он заработал около 9 млн рублей.

Кстати, жилье на Мичуринском проспекте — не единственная недвижимость, которую Краснов получил от государства. С 2018 года он арендует коттедж в дачном поселке «Жуковка-1» площадью около 213 кв. метров.

Дом принадлежит оздоровительному комплексу УПД «Рублёво-Успенский», аренда аналогичных коттеджей в этой местности стоит примерно 200 тыс. рублей в месяц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...