Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олигарха Манаширова не выпустили из СИЗО под залог в 180 млн рублей

17.05.2016 / 09:41 Новости

Адвокат миллиардера Романа Манаширова предложил внести за него залог в размере 180 млн рублей, однако суд отклонил просьбу защитника, оставив бизнесмена под стражей еще на два месяца.

Роман Манаширов
Роман Манаширов

Пресненский суд Москвы принял решение о продлении ареста Романа Манаширова до 19 августа, сообщили ПАСМИ в пресс-службе суда. Таким образом судья удовлетворил ходатайство следствия и отклонил просьбу защиты предпринимателя, просившей отпустить его из-под стражи в обмен на залог в 180 млн рублей. Судья счел, что при освобождении из СИЗО бизнесмен может попытаться скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Миллиардер Роман Манаширов (по паспорту Геннадий) был арестован в конце ноября прошлого года вместе с двумя следователями МВД в момент передачи взятки. Предприниматель обвиняется в попытке закрыть уголовное дело против бизнес-партнеров за 2 млн рублей. По версии следствия, сотрудники МВД Москвы пообещали коммерсанту закрыть дело его партнеров по реабилитирующим основаниям.

Между тем, уже находясь в следственном изоляторе, Манаширов успел стать фигурантом и еще одного дела о даче взятки. Бизнесмен рассчитывал, что за вознаграждение в 20 тыс рублей сотрудник СИЗО передаст ему мобильный телефон, однако тот доложил о коррупционном предложении олигарха своему начальству. По уверениям предпринимателя, телефон был нужен ему для возможности пообщаться со своими детьми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...