Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: арестованный олигарх Манаширов пытался подкупить сотрудника СИЗО

04.04.2016 / 07:33 Новости

Подозреваемый в даче взятки миллиардер Геннадий Манаширов рассчитывал, что за денежное вознаграждение сотрудник СИЗО передаст ему мобильный телефон.

Роман Манаширов Фото: crimerussia.ru
Роман Манаширов
Фото: crimerussia.ru

Манаширов пытался подкупить разносчика еды в следственном изоляторе, сообщает газета «Московский комсомолец».

По данным издания, бизнесмен, находящийся под арестом в СИЗО «Лефортово», сообщил сотруднику кухни, что очень хочет пообщаться со своими детьми. За передачу ему мобильного телефона он пообещал работнику изолятора 20 тыс рублей. Однако, планам Манаширова не суждено было осуществиться – сотрудник кухни доложил руководству СИЗО о попытке подкупа со стороны олигарха, и по результатам проверки в отношении Манаширова было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

Напомним, миллиардер Роман Манаширов (по паспорту Геннадий) был арестован в конце ноября прошлого года вместе с двумя следователями МВД в момент передачи взятки. Предприниматель обвиняется в попытке закрыть уголовное дело против бизнес-партнеров за 2 млн рублей. По версии следствия, сотрудники МВД Москвы пообещали коммерсанту закрыть дело его партнеров по реабилитирующим основаниям.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что Роман Манаширов, почти всю жизнь проживший в России, заявил, что забыл русский язык и потребовал предоставить ему переводчиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...