Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков сообщил о возможном введении прямых выплат для граждан в условиях эпидемии

Дмитрий Песков

Власти России могут все же решиться на прямые выплаты из бюджета и резервных фондов гражданам, наиболее пострадавшим в результате эпидемии коронавируса. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в новые меры поддержки населения будут отражены в готовящемся пакете инициатив.

В интервью телеканалу RTVI Песков ответил на вопрос, последует ли российское правительство примеру других стран — Канады, США, Японии и участниц ЕС, — которые уже используют прямые денежные выплаты населению в качестве действенной меры поддержки.

«Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше. Главное — это дать возможность экономической жизни продолжаться», — ответил Песков.

Он отметил, что уже принятые в России меры правительство посчитало «более целесообразными», однако не исключено, что оценка действий изменится.

«Нельзя исключать, что новые пакеты (мероприятий по поддержке) еще последуют. Вы знаете, что президент поручил готовить новый пакет», — сообщил представитель Кремля.

Позже Песков заявил, что его слова неверно истолковали и, на самом деле, никаких решений о прямых выплатах принято еще не было.

Ранее за прямые выплаты гражданам России высказались депутаты Мосгордумы, экономисты в докладе фонда «Либеральная миссия» и оппозиционер Алексей Навальный. Песков тогда назвал предложения Навального популистическими.

Лояльные власти глава Сбербанка Герман Греф, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина и спикер Госдумы Вячеслав Володиннаоборот, ранее выступали против таких выплат, приводя различные аргументы, которые звучат как «на всех денег не хватит».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...