Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Около сотни московских депутатов требуют раздать россиянам по 25 тыс. рублей

Выплатить из федерального бюджета по 25 тыс. рублей на каждого взрослого и по 15 тыс. рублей на каждого ребенка потребовали от президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина 95 депутатов Мосгордумы и муниципальных округов столицы.

Письмо к высшему руководству страны подписали, в частности, депутаты Мосгордумы от партии КПРФ Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Сергей Савостьянов и Екатерина Енгалычева, а также депутат от «Яблока» Максим Круглов и представитель «Справедливой России» Михаил Тимонов.

Объявив так называемую «самоизоляцию» и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния”, — говорится в письме. Его авторы отмечают, что потерявшие работу россияне «будут вынуждены массово нарушать» режим самоизоляции «в поисках средств для пропитания». 

Авторы письма отметили, что поддержка крупного бизнеса, в том числе системообразующих компаний, в условиях пандемии «выглядит очередным коррупционным переделом рынка», передает «Дождь».

Ранее ведущие российские экономисты призвали власти выплатить всем гражданам по 10 тыс. рублей, а также перечислить пенсионерам доплату к пенсии, а семьям — выдать субсидии на оплату ЖКХ. Они назвали меры поддержки, которые власти уже ввели, «недостаточными и недальновидными».

Напомним, что сооснователь сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев посоветовал российским властям помочь гражданам, выдав им по 15−20 тыс. рублей. Схожее предложение выдвинули к мэру столицы Сергею Собянину московские коммунисты, требуя выплатить москвичам по 20 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...