Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Послали к следователю: Шпигелю отказали в выходе из СИЗО под залог

Кадр: пресс-служба Басманного суда / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы отказал защите экс-сенатора, главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля в рассмотрении ходатайства о его освобождении из-под стражи под залог.

«Ходатайство возвращено заявителю с разъяснением, что с соответствующим ходатайством надлежит обращаться к следователю, в производстве которого находится уголовное дело», — заявили «Интерфакс» в суде.

Защита Шпигеля направила соответствующее ходатайство в суд в начале недели. Адвокаты предлагали залог в 2 млн рублей, но были готовы к тому, что суд его увеличит. Они объяснили необходимость смягчения меры пресечения тяжелым состоянием здоровья Шпигеля. Ранее в ОНК Москвы сообщали, что ему требуется срочная операция на сердце. Предпринимателя отправили в СИЗО в конце марта. За день до этого он был госпитализирован прямо из зала суда.

По версии следствия, Шпигель передал экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в качестве взятки около 20 млн рублей, а также автомобиль Mercedes Benz V250d и наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...