Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полковника Захарченко отправили в СИЗО “Кремлевский централ”

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Этапированный из мордовской колонии в Москву бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко проходит карантин в следственном изоляторе №1 ФСИН России, известный как «Кремлевский централ».

Как сообщил “Интерфаксу” ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, Захарченко чувствует себя нормально.

Напомним, что 31 марта Захарченко был этапирован в московское СИЗО «Матросская тишина», где он будет знакомиться со своим вторым уголовном делом о получении взяток на 1,5 млрд рублей.

«Кремлевский централ» находится на территории СИЗО №1 УФСИН РФ по Москве («Матросская тишина»), однако не относится к нему, являясь изолятором федерального подчинения.

Напомним, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко по его первому делу к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию.

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...