Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Саратовской области приговорен к 8 годам колонии за взятки недвижимостью

31.03.2020 / 14:53 Новости Саратов, Суд
Дмитрий Лобанов

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов осужден на восемь лет колонии строгого режима по делу о взятках имуществом. Такой приговор вынес Энгельсский районный суд.

О приговоре Лобанову “Интерфаксу” сообщили в суде.

Напомним, что гособвинение требовало приговорить бывшего главу Энгельсского района к 15 годам колонии строгого режима, оштрафовать на 40 млн рублей, запретить занимать государственные должности в течение семи лет и конфисковать таунхаус, переданный, согласно обвинению, его дочери.

По версии следствия, в апреле 2016 года Лобанов потребовал от учредителей одной из компаний предоставить ему бессрочный беспроцентный заем на 20 млн рублей и еще 5 млн рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

За это вознаграждение фигурант дела пообещал «договориться» с чиновниками и депутатами района о предоставлении владельцу компании земельного участка из земель муниципалитета и разрешения на строительство там нежилого здания.

В мае 2016 года, как считает следствие, Лобанов получил обещанную взятку в 25 млн рублей и стал проживать в приобретенном для него жилом доме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...